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Sushi Story

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初めて優雅にご来店される方へ。

2017年9月7日

店主 蟹澤

熟成寿司専門店 優雅はクラウドファンディングに挑戦中です。→ オープンしてから半年!さらに熟成寿司の可能性を高め極めたい!オープンしてから気がついたら半年以上経っております 優雅 ですが、さらなる熟成を極めたいと考え、真

誕生日に寿司ケーキ

2017年8月21日

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大切な方との大切な日に優雅を使っていただけるのは非常に嬉しいことです。先日も常連様からのご依頼で、本当はお店に行きたいけど行けなくて・・・と、ご相談いただきまして、寿司ケーキのご提案をさせていただきました。お客様の好みを

シンコの季節になって来ました。

2017年6月29日

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熟成寿司専門店 優雅はその名の通り熟成寿司の専門店ですが、やはり寿司を通じて旬を感じていただきたいのです。そのため、この時期だけ食べられるシンコ。熟成ではありませんが、追加オーダーという形でお出ししております。逆出世魚で

生うにのおいしい季節がやって来ました。

2017年6月7日

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優雅の生うには、6月〜9月にかけては、とっても美味しい漁師直送の生うにとなります。岩手県山田町の漁師の方と専属契約。ウニがまだ生きた状態で優雅に直接届きます。市場も仲買の方も間に入っていないため、超フレッシュで美味しい生

自家製あん肝を仕込みました。

2017年4月28日

あん肝

海のフォアグラとも言われるアンコウの肝ですが、築地市場でとても大きめでいい感じの宮城県産のあん肝があったので、仕入れてまいりました。やはり、冬のシーズンのあん肝に比べれば脂のノリは悪いですが、逆に濃い熟成寿司の合間にさっ

熟成の鰛(マナガツオ)の握り寿司

2017年4月17日

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西国にサケなく、東国にマナガツオなし。かつてそう言われた魚は冷凍技術と物流の発展で関東でもとても美味しく食べれるようになりました。最近、お客様の反応の良いのは熟成のマナガツオです。マナガツオ。関東ではあまり馴染みがない魚

ご自宅に出張熟成寿司!

2017年4月12日

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船橋に店舗を構えてからは初めての出張熟成寿司となりました。熟成寿司専門店 優雅は完全予約制のため、予約状況に応じてご自宅やお店、オフィス等に伺って寿司を握らせていただきます。先日は恵比寿から何度も船橋にご来店いただいてい

江戸前寿司はやっぱりコハダなんです。

2017年3月21日

5日寝かせた熟成コハダ

優雅のコースは基本的に大将のおまかせコースになります。旬の食材と、熟成を組み合わせた「食べごろ」のネタを取り揃えていますが、必ず出しているネタが3種類。それが、マグロ、牡蠣、そして「コハダ」なのです。江戸前寿司の代名詞の

サクラマスを熟成中

2017年3月19日

10日熟成のサクラマス

桜の咲く頃にかえってくるからサクラマス。本州では3月から。北海道では4月から。まるで桜の開花前線に合わせているかのようなタイミングで川を上るこの魚は、脂がのっているのにサッパリとして味は絶品なのです。値段は高値安定。北海

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