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Sushi Story

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自家製あん肝を仕込みました。

2017年4月28日

あん肝

海のフォアグラとも言われるアンコウの肝ですが、築地市場でとても大きめでいい感じの宮城県産のあん肝があったので、仕入れてまいりました。やはり、冬のシーズンのあん肝に比べれば脂のノリは悪いですが、逆に濃い熟成寿司の合間にさっ

熟成の鰛(マナガツオ)の握り寿司

2017年4月17日

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西国にサケなく、東国にマナガツオなし。かつてそう言われた魚は冷凍技術と物流の発展で関東でもとても美味しく食べれるようになりました。最近、お客様の反応の良いのは熟成のマナガツオです。マナガツオ。関東ではあまり馴染みがない魚

ご自宅に出張熟成寿司!

2017年4月12日

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船橋に店舗を構えてからは初めての出張熟成寿司となりました。熟成寿司専門店 優雅は完全予約制のため、予約状況に応じてご自宅やお店、オフィス等に伺って寿司を握らせていただきます。先日は恵比寿から何度も船橋にご来店いただいてい

サクラマスを熟成中

2017年3月19日

10日熟成のサクラマス

桜の咲く頃にかえってくるからサクラマス。本州では3月から。北海道では4月から。まるで桜の開花前線に合わせているかのようなタイミングで川を上るこの魚は、脂がのっているのにサッパリとして味は絶品なのです。値段は高値安定。北海