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Sushi Story

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マグロの熟成(生ハム)

2017年9月8日

熟成マグロの生ハム

しっとり濃厚な風味を楽しめる、マグロの生ハムを仕込みました。

20日以上熟成させた本マグロです。熟成中はゆっくりと水分を抜いていきます。水分を抜きすぎるとかさかさになってしまいます。

加減を見ながらゆっくりと寝かせることで、生ハムが完成するのです。

日本酒はもちろん、ビールにもワインにも合うマグロの生ハムはお寿司とお寿司の合間の一品料理にお出しさせていただいております。

 

お酒のアテにどうぞ。

ちなみにマグロは同じように20日寝かせても部位や寝かせ方で大きく変わります。

20日以上熟成させた中トロのミルフィーユ。

こちらは口の中で脂がしっかりととろけていきます。長く続くマグロの余韻をお楽しみいただけます。

熟成寿司専門店 優雅、ご予約はネットで受け付けております。

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