江戸前寿司はやっぱりコハダなんです。
2017年3月21日

5日寝かせた熟成コハダ
優雅のコースは基本的に大将のおまかせコースになります。
旬の食材と、熟成を組み合わせた「食べごろ」のネタを取り揃えていますが、必ず出しているネタが3種類。
それが、マグロ、牡蠣、そして「コハダ」なのです。
江戸前寿司の代名詞のコハダですが、こちらも優雅ではしっかりと5日間くらい寝かせて熟成させてからの提供をさせていただいております。
寿司屋ごとに微妙に違う、塩と酢じめの塩梅が楽しめるコハダですが、優雅では熟成感も楽しめるのです。
酢の風味を感じたあとから、強烈に襲ってくるコハダ本来の旨味を引き出すコハダの熟成寿司。
是非、優雅でご賞味いただきたいです。