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Sushi Story

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サクラマスを熟成中

2017年3月19日

10日熟成のサクラマス

桜の咲く頃にかえってくるからサクラマス。

本州では3月から。北海道では4月から。まるで桜の開花前線に合わせているかのようなタイミングで川を上るこの魚は、脂がのっているのにサッパリとして味は絶品なのです。

値段は高値安定。
北海道ではホンマスと呼ばれていますが、中でも非常に肥えていて大きなサクラマスの事を「板マス」と言いますが、こちらは日本海側でとれることが多いそうです。

さて、板マスほどでは無いですが、いい大きさのサクラマスを築地で見つけたので仕入れてみました。

北海道は根室産のサクラマスです。

既に熟成は10日目。

これからまだまだ旨味が出てきそうです。

サクラマスの熟成はあと数日もすればお客様に美味しくいただけるはずです。
是非、優雅で旬を楽しんでいただきたいです。

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