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Sushi Story

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熟成大トロのミルフィーユ握り

2017年1月27日

大間産熟成大トロのミルフィーユ

優雅の人気メニューの一つに、「大間産熟成大トロのミルフィーユ握り」という超バブリーなメニューがあります。

写真のとおりなのですが、熟成した大間産の大トロを薄く切ってミルフィーユのように重ねて提供させて頂きます。

ただでさえ口の中でじゅわっと溶ける熟成の大トロ。
シャリを包むように大トロが3層に乗せられているため、大トロを口の中全体で感じていただけます。そして、ミルフィーユ状にすることで、脂っぽい嫌な感じが残らないのも特徴の一つです。

上品な大トロの脂の余韻をしっかり感じつつ、日本酒や赤ワイン等でマリアージュしていただきたい一品です。

ただし、大間産のマグロはそろそろ旬が終わってしまいます。大間でマグロの水揚げがあるのは8月から1月頃。
優雅の大トロも今週末くらいまでです。

是非、ご賞味いただきたい一品です。
この機会に食べてみたいという方は、是非早めのご予約をお待ちしております。

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